Guía de tripas naturales para cada embutido

Butifarras

Butifarra en tripa de cerdo fina o tripa de bovino.

Butifarra en tripa de cerdo fina o tripa de bovino.

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo raspado.

Tripa de bovino curvada o de herradura.

     

Calibres disponibles:

En tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42, 42/+.

En tripa de bovino curvada o de herradura: Cal. 36/38, 38/40, 40/43, 43/46, 46/+.

     

Longitudes de la tripa:

Tripa de cerdo raspado: 80 mts.

Tripa de bovino curvada o de herradura: 15 o 30 mts.

Butifarra en tripa cular de cerdo

Butifarra en tripa cular de cerdo

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa cular de cerdo.

     

Calibres disponibles:

Calibre 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros de largo.

Butifarra en tripa de cerdo gruesa semirizada.

Butifarra en tripa de cerdo gruesa semirizada.

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo gruesa semirizada.

     

Calibres disponibles:

La tripa de cerdo semirizada se comercializa en su calibre original.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa de cerdo semirizada puede adquirirse en piezas de 25 centímetros o en madejas de 9 metros de longitud.

Chorizos

Chorizo criollo

Chorizo criollo

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo fina - cerdo raspado.

     

Calibres disponibles.

Calibres 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42 y 42/+.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa de cerdo fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

Chorizo en tripa cular de cerdo.

Chorizo en tripa cular de cerdo.

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa cular de cerdo.

 

Calibres disponibles:

Calibres 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

 

Longitudes de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros de largo.

Chorizo fresco

Chorizo fresco

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo fina - cerdo raspado.

     

Calibres disponibles.

Calibres 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42 y 42/+.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa de cerdo fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

Chorizo de herradura

Chorizo de herradura

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de bovino fina (curvada o de herradura).

Tripa de cerdo vuelto.

Tripa de cerdo raspado.

     

Calibres disponibles.

Tripa de bovino fina (curvada o de herradura): Cal. 36/38, 38/40, 40/43, 43/46 y 46/+.

Tripa de cerdo vuelto: Cal. 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/43, 43/46 y 46/+.

Tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42 y 42/+.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa de bovino fina se comercializa en madejas de 15 o de 30 metros de longitud.

La tripa de cerdo vuelto se comercializa en madejas de 18-20 metros.

La tripa de cerdo raspado se comercializa en madejas de 80 metros.

Embutidos

Mortadela

Mortadela

Tripa de bovino gruesa (ciegos de buey).

     

Calibres disponibles:

Calibres 90/100, 100/120 y 130/+.

     

Longitud de la tripa:

Los ciegos de cerdo se comercializan en su longitud original.

Fuet

Fuet en tripa de cerdo fina o tripa de bovino fina

Fuet en tripa de cerdo fina o tripa de bovino fina

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo raspado.

Tripa de bovino curvada o de herradura.

     

Calibres disponibles:

En tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42, 42/+.

En tripa de bovino curvada o de herradura: Cal. 36/38, 38/40, 40/43, 43/46, 46/+.

     

Longitudes de la tripa:

Tripa de cerdo raspado: 80 mts.

Tripa de bovino curvada o de herradura: 15 o 30 mts.

Fuet en tripa de cerdo gruesa (cular)

Fuet en tripa de cerdo gruesa (cular)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa cular de cerdo.

     

Calibres disponibles:

Calibres 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70, 70/75.

     

Longitud de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros.

Fuet en tripa de cerdo gruesa (semirizada)

Fuet en tripa de cerdo gruesa (semirizada)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo gruesa semirizada.

     

Calibres disponibles:

La tripa de cerdo gruesa semirizada se comercializa en su calibre original.

     

Longitud de la tripa:

La tripa de cerdo gruesa semirizada se puede adquirir en piezas de 25 centímetros de largo o en madejas de 9 metros de longitud.

     

Longitud de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros.

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa semicular de cerdo.

 

Calibres disponibles:

Calibres 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

 

Longitud de la tripa:

La tripa semicular de cerdo se comercializa en piezas de 37 centímetros de largo.

Lomo

Lomo en tripa de bovino gruesa (ciegos de buey)

Lomo en tripa de bovino gruesa (ciegos de buey)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Ciegos de buey.

 

Calibres disponibles:

Calibres 90/100, 100/120 y 130/+.

 

Longitud de la tripa:

Los ciegos de buey se comercializan en piezas con su longitud original.

Lomo en tripa de cerdo gruesa (cular) o en tripa de bovino gruesa (roscal)

Lomo en tripa de cerdo gruesa (cular) o en tripa de bovino gruesa (roscal)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo gruesa (cular).

Tripa de bovino gruesa (roscal).

     

Calibres disponibles:

Tripa de cerdo gruesa (cular): Cal. 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

Tripa de bovino gruesa (roscal): Cal. 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

     

Longitud de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros de largo.

La tripa de bovino roscal se comercializa en madejas de 9 metros de longitud.

Morcillas

Morcilla de arroz

Morcilla de arroz

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de bovino gruesa (roscal).

     

Calibres disponibles:

Calibres 45/50, 50/55, 5/60 y 60/65.

     

Longitud:

La tripa de bovino roscal se comercializa en madejas de 9 metros de longitud.

Morcilla en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Morcilla en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa semicular de cerdo.

     

Calibres disponibles:

Calibres 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

     

Longitud de la tripa:

La tripa semicular de cerdo se comercializa en piezas de 37 centímetros de largo.

Morcilla de herradura

Morcilla de herradura

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo vuelto.

Tripa de bovino curvada o herradura.

 

Calibres disponibles:

Tripa de cerdo vuelto: Cal. 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/43, 43/46, 46/+.

Tripa de bovino curvada o herradura: 36/38, 38/40, 40/43, 43/46 y 46/+.

 

Longitud de la tripa:

La tripa de cerdo vuelto se comercializa en madejas de 18-20 metros.

La tripa de bovino curvada o herradura se comercializa en madejas de 15 o de 30 metros de longitud.

Salchichas

Salchichas frescas en tripa de ovino fina

Salchichas frescas en tripa de ovino fina

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de ovino.

 

Calibres disponibles:

Calibres 18/20, 20/22, 22/24 y 24/26.

 

Longitudes de la tripa:

La tripa de ovino fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud

Salchicha roja o Chistorra

Salchicha roja o Chistorra

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de ovino fina.

Tripa de cerdo raspado

      

Calibres disponibles:

En la tripa de ovino fina: Cal. 18/20, 20/22, 22/24 y 24/26.

En la tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28 (Calibre recomendado en la tripa de cerdo raspado para la elaboración de este producto.

      

Longitudes de la tripa:

La tripa de ovino fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

La tripa de cerdo raspado se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

Salchicha cocida

Salchicha cocida

Tipos de tripa naturales recomendadas:

Tripa de ovino fina.

Tripa de cerdo raspado.

      

Calibres disponibles:

En la tripa de ovino fina: Cal. 18/20, 20/22, 22/24 y 24/26.

En la tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28 (Calibre recomendado en la tripa de cerdo raspado para la elaboración de este producto.

      

Longitudes de la tripa:

La tripa de ovino fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

La tripa de cerdo raspado se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

Salchichón

Salchichón en tripa cular de cerdo

Salchichón en tripa cular de cerdo

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa cular de cerdo.

     

Calibres disponibles:

Calibres 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

     

Longitudes de la tripa:

La tripa cular de cerdo se comercializa en piezas de 60 centímetros de largo.

Salchicha roja o Chistorra

Salchicha roja o Chistorra

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de ovino fina.

Tripa de cerdo raspado

 

Calibres disponibles:

En la tripa de ovino fina: Cal. 18/20, 20/22, 22/24 y 24/26.

En la tripa de cerdo raspado: Cal. 26/28 (Calibre recomendado en la tripa de cerdo raspado para la elaboración de este producto.

 

Longitudes de la tripa:

La tripa de ovino fina se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

La tripa de cerdo raspado se comercializa en madejas de 80 metros de longitud.

Sobrasada

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semicular)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa semicular de cerdo.

     

Calibres disponibles:

Calibres 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

     

Longitud de la tripa:

La tripa semicular de cerdo se comercializa en piezas de 37 centímetros de largo.

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semirizada)

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (semirizada)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo gruesa semirizada.

     

Calibres disponibles:

La tripa de cerdo gruesa semirizada se comercializa en su calibre original.

     

Longitud de la tripa:

La tripa de cerdo gruesa semirizada se puede adquirir en piezas de 25 centímetros de largo o en madejas de 9 metros de longitud.

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (ciegos)

Sobrasada en tripa de cerdo gruesa (ciegos)

Tipos de tripas naturales recomendadas:

Tripa de cerdo gruesa (ciegos de cerdo).

     

Calibres disponibles:

Los ciegos de cerdo se comercializan en su calibre original.

     

Longitud de la tripa:

Los ciegos de cerdo se comercializan en su longitud original.

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