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Las tripas naturales de Tripas Bartolomé permiten elaborar cinco millones de kilos de embutidos

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Hoy en el blog queremos acercaros un poquito nuestras cifras. Y es que durante el pasado año, nuestra producción de tripas naturales sirvió para elaborar más de cinco millones de kilos de embutidos y salchichas, algo que habla de que esta manera de embutir carne totalmente ecológica, sana y de calidad consolida su posición en el mercado.

De este modo, durante el año pasado el volumen de ventas continuó creciendo, fruto del esfuerzo que durante tres generaciones realizamos en nuestra empresa, llegando a convertirnos, de esta forma, en referente del sector de las tripas naturales. Apostamos por los beneficios del uso de tripa natural para confeccionar embutidos porque creemos firmemente en ellos y, además, queremos trasmitir todas estas propiedades al consumidor. Para ello, seguiremos invirtiendo todos los recursos que tengamos a nuestro alcance para dar a conocer el sector de la tripa natural y todos los atributos que posee. De esta forma, lograremos que el consumidor, durante el proceso de compra, sepa seleccionar y apueste siempre por salchichas y embutidos en tripa natural.

En nuestro catálogo, los clientes encontrarán tripas naturales de diferentes animales, de ternera, oveja y cerdo, de distintos calibres y longitudes para que se puedan adaptar a todo lo que cualquier productor pueda necesitar para la elaboración de sus productos. También ofrecemos asesoramiento especializado para que el cliente pueda escoger la mejor tripa natural para su caso concreto, es decir, dependiendo de qué vaya a confeccionar y del proceso de elaboración que vaya a seguir, algo fundamental por ejemplo cuando se llevan a cabo procedimientos de cocción, ya que la tripa deberá ser de alta resistencia en estos casos.

El papel de las tripas naturales en los embutidos

Ya os lo hemos contado muchas veces pero no nos cansamos de deciros el papel esencial que juegan las tripas naturales en la elaboración de embutidos y que, en ocasiones, es algo desconocido para el consumidor. Según la Norma de Calidad de los derivados cárnicos, la tripa natural se considera como un ingrediente más del embutido o de las salchichas y por eso debe aparecer en el etiquetado del producto final para que el consumidor conozca lo que está adquiriendo y comiendo.

Durante muchos siglos, la tripa natural ha demostrado tener la resistencia adecuada y suficiente para que el producto llegue a la mesa en las mejores condiciones posibles, dadas sus propiedades que la hacen muy resistente a los procesos por los que pasan los derivados cárnicos, tales como cocción, embutición y colgado.

Alta permeabilidad, comestible y biodegradable. Las tripas naturales hacen que el aroma y sabor del embutido se conserven para que éste llegue al consumidor con todas las propiedades organolépticas intactas, con todo el olor, sabor, color y texturas que tiene que tener.

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