2 minutos de lectura ( 399 palabras)

Características y usos de las tripas naturales de cerdo para embutidos

b2ap3_thumbnail_usos-tripa-natural-porcino.jpgLas tripas naturales de cerdo para elaborar embutidos permiten confeccionar productos de máxima calidad, con el mejor sabor, aroma y textura para disfrutar de momentos únicos acompañando este embutido con, por ejemplo, un rico vino.

Por sus características propias son utilizadas para la elaboración de embutidos con calibre más ancho, además, son más resistentes que las de cordero, por ejemplo. Nuestro embutido nacional hace uso de este tipo de tripas naturales y también se emplean para elaborar salchichas bratwurst. A continuación vamos a ver qué embutidos se pueden elaborar con tripa natural de porcino:

- Butifarra en tripa de cerdo raspado, con calibres de 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42, 42/+ y longuitud de la tripa de 80 metros.

- Butifarra en tripa de cerdo gruesa semirizada que tenemos en piezas de 25 centímetros o en madejas de 9 metros de longitud.

- Butifarra en tripa cular de cerdo, con piezas de 60 centímetros y calibres de 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

- Chorizo criollo. Con tripa natural de cerdo fina o cerdo raspado. Los calibres disponibles son 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42 y 42/+, en madejas de 80 metros de longitud.

- Fuet en tripa de cerdo raspado. Los calibres son 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/38, 38/40, 40/42, 42/+ y la longuitud de 80 metros.

- Salchichón en tripa cular de cerdo, con calibres disponibles de 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75.

- Salchichón y sobrasada en tripa semicular de cerdo, en piezas de 37 centímetros de longitud y calibres de 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

- Lomo en tripa de cerdo gruesa (cular), en calibres de 52/-, 52/57, 58/62, 62/65, 65/70 y 70/75 y piezas que cuentan con 60 centímetros.

- Morcilla en tripa de cerdo semicular, de 37 centímetros y calibres de 45/50, 50/55, 55/60 y 60/65.

- Chistorra, con tripa natural de cerdo raspado y calibre recomendado para este producto de 26/28. La madeja tiene 80 metros de longitud en este caso.

- Otros embutidos que se pueden hacer con este tipo de tripa natural son, por ejemplo, chorizo manchego, morcón ibérico, sobrasada mallorquina, morcilla andaluza longaniza de Aragón, chorizo riojano, butifarra y fuet catalán, chorizo gallego, o jabuguitos. Todo en función del calibre y la parte de la tripa utilizada, si se trata de ciegos, vejigas o es cerdo vuelto, semirizada, semicular o cular.

 



0
¿Cómo se elaboran los embutidos?
Cómo se conserva la tripa natural

Artículos relacionados

 

Comentarios

¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

Temas del Blog

SUBSCRIBIRME

 

 footer marca01footer marca02footer marca03

 

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies Puedes ampliar información en el siguiente enlace Más información.

¿Aceptas el uso de Cookies para este sitio?